sushi au Jambon de Vendée - IGP
Ingrédients
200g de riz blanc
200g de Jambon de Vendée IGP
1 Poignée de roquette
50g de Marscapone
50g de Parmesan rapé
Graines de sésames
Vinaigre balsamique
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
4 Personnes
La préparation
- Passer le riz sous l’eau.
- Verser le riz dans une petite casserole avec un peu d’eau (même hauteur que le riz) et porter le tout à ébullition.
- Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée.
- Laisser refroidir le riz dans la casserole puis le mélanger au mascarpone et au Parmesan râpé.
- Déposer les tranches de Jambon de Vendée IGP sur la natte à sushi
- Déposer puis étaler le riz sur une même hauteur, et y ajouter quelques feuilles de roquette.
- Rouler et envelopper la préparation et mettre le tout dans un film alimentaire puis au réfrigérateur pendant 20 minutes
- Sortir la préparation du réfrigérateur, la découper en petits morceaux.
- Mélanger le vinaigre balsamique avec quelques graines de sésame
- Servir « les Sushis de Jambon de Vendée IGP » avec du Vinaigre Balsamique au sésame.
Bon appétit !
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