sushi 
au Jambon de Vendée - IGP

Charcuterie vendéenne petitgas - apéritif

Ingrédients

200g de riz blanc

200g de Jambon de Vendée IGP

1 Poignée de roquette

50g de Marscapone 

50g de Parmesan rapé

Graines de sésames

Vinaigre balsamique

Plan de travail 10recette

Préparation 20 minutes

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Cuisson 10 minutes

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4 Personnes

La préparation

  1. Passer le riz sous l’eau.
  2. Verser le riz dans une petite casserole avec un peu d’eau (même hauteur que le riz) et porter le tout à ébullition.
  3. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée.
  4. Laisser refroidir le riz dans la casserole puis le mélanger au mascarpone et au Parmesan râpé.
  5. Déposer les tranches de Jambon de Vendée IGP sur la natte à sushi
  6. Déposer puis étaler le riz sur une même hauteur, et y ajouter quelques feuilles de roquette.
  7. Rouler et envelopper la préparation et mettre le tout dans un film alimentaire puis au réfrigérateur pendant 20 minutes
  8. Sortir la préparation du réfrigérateur, la découper en petits morceaux.
  9. Mélanger le vinaigre balsamique avec quelques graines de sésame
  10. Servir « les Sushis de Jambon de Vendée IGP » avec du Vinaigre Balsamique au sésame. 

L’indispensable

Tranche - Jambon de Vendée - Petitgas

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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