BROCHETTES aux Tendres de Jambon Cœur de Braise à l'ananas
Ingrédients
180g de Tendres de Jambon Cœur de Braise
2 Rondelles d’ananas frais grandes et épaisses
100g de sucre
Eau
3 Cuillères à soupe de citron
6 piques à brochettes en bois
Préparation 10 minutes
Cuisson 6 minutes
4 personnes
La préparation
Couper les rondelles d’ananas en cubes
Préparer les brochettes en alternant les dés de jambon et d’ananas sur les piques. Réserver
Mettre le sucre dans une grande poêle anti-adhérente. Faire chauffer et asperger avec un peu d’eau
Laisser caraméliser légèrement, sans remuer. Verser le jus de citron et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un caramel léger.
Ajouter les brochettes
Laisser frémir pendant environ 5 à 6 minutes en retournant les brochettes de temps en temps.
Bon appétit !
Recettes à Croquer
Partagez toute la convivialité autour d’un moment en cuisine :