Cake 
salé au Jambon Cœur de Braise et pruneaux

Ingrédients

2 tranches de Jambon Coeur de Braise 

150g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

125ml de lait

100ml d’huile de tournesol

80g de pruneaux

100g de gruyère râpé

1 c. à soupe de moutarde

Thym frais

Paprika

Sel / Poivre

Plan de travail 10recette

25 minutes

Plan de travail 11recette

45 minutes

Plan de travail 11recette

8 personnes

La préparation

  1. Dans un grand bol, commencez par mélanger la farine, la levure et le paprika.

  2. Cassez les oeufs que vous mélangez l’un après l’autre avec un fouet, puis la moutarde.

  3. Ajouter ensuite l’huile et le lait pour obtenir une pâte bien lisse.

  4. Dénoyautez les pruneaux que vous découpez en morceaux puis farinez-les légèrement.

  5. Salez et poivrez votre pâte à cake et ajoutez au fur et à mesure : le gruyère, les pruneaux, les tranches de Jambon Cœur de Braise PETITGAS (découpées en lamelles ou dés), le thym.

  6. Mélangez le tout délicatement avec une spatule.

  7. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

  8. Enfournez à four chaud, 180°, pendant 45 minutes.

  9. Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

L’indispensable

Jambon à griller - jambon à poêler

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

Partagez toute la convivialité autour d’un moment en cuisine :

Faites entrer le goût et les saveurs authentiques dans votre quotidien avec nos idées recettes.