CAKE au Jambon Fumé-Grill
Ingrédients
6 Tranches épaisses de Jambon Fumé-Grill coupées en dés
150g de gruyère râpé
3 oeufs
100g de farine
10cl de lait
1 cuillère à soupe de poivre vert en grains
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 sachet de levure
150g de beurre dont 50g pour le moule
Sel et poivre
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
6 personnes
La préparation
- Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
- Cassez les oeufs dans un bol et battez-les en omelette. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez le lait, le beurre ramolli et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Salez et poivrez.
- Ajoutez le gruyère râpé, les dés de Jambon Fumé-Grill, le poivre vert, la ciboulette et mélangez.
- Mettez la levure et mélangez à nouveau.
- Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et faites cuire au four pendant 40 minutes à th.6 (180°C). Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit !
Recettes à Croquer
Partagez toute la convivialité autour d’un moment en cuisine :
Faites entrer le goût et les saveurs authentiques dans votre quotidien avec nos idées recettes.