Jambon Cœur de Braise à la Provençale
Ingrédients
4 tranches épaisses de Jambon Cœur de Braise
TOMATE A LA PROVENÇALE
4 demi-tomates
80g de beurre
20g d’ail haché
20g de persil haché
20g de chapelure
1 bouquet de persil plat
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
PERSILLADE
60g d’ail
80g de persil
ACCOMPAGNEMENT
320g de riz
Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
4 Personnes
La préparation
- Préparez les tomates à la Provençale : coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour en éliminer l’eau. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle avec une noix de beurre. Disposez-y les tomates sur la face coupée. Laissez frire à feu vif 2 minutes, puis retournez pour frire l’autre côté. Salez et poivrez. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Hachez l’ail et le persil, mélangez avec la chapelure. Dans un plat allant au four, déposez les tomates de côté coupé vers le haut. Couvrez-les du mélange ail/persil/chapelure. Parsemez de noisettes de beurre et passez au four 10 à 15 minutes.
- Préparez la persillade : hachez finement, puis mélangez l’ail et le persil.
- Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, égouttez, assaisonnez et réservez au chaud.
- Faites poêler 30 secondes sur chaque face les tranches de Jambon Cœur de Braise avec la persillade.
- Présentez sur des assiettes chaudes les tranches de Jambon Cœur de Braise garnies de son accompagnement.
Bon appétit !
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