ENDIVES 
Braisées au Jambon Fumé-Grill

recettes charcuterie vendéenne petitgas jambon

Ingrédients

4 tranches épaisses de Jambon Fumé-Grill

4 endives coupées en deux

1 cuillère à soupe d’huile végétale

2 cuillères à soupe de persil ciselé

2 cuillères à café de sucre roux

20g de beurre

180ml de vin blanc

Sel et poivre

Plan de travail 10recette

Préparation 10 minutes

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Cuisson 30 minutes

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4 Personnes

La préparation

  1. Faites chauffer l’huile et le beurre dans un grande poêle. Quand le beurre grésille, faites revenir les endives 1 minute, face coupée en dessous. Ajoutez le Jambon Fumé-Grill et faites le cuire 30 secondes de chaque côté, en poussant les endives au bord de la poêle.
  2. Versez le vin et le sucre, assaisonnez et laissez cuire à couvert 3 minutes.
  3. Enlevez le couvercle de la poêle, augmentez le feu et faites réduire. 
  4. Incorporez le persil ciselé et servez dans une assiette très chaude.

L’indispensable

Jambon à griller - jambon à poêler

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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