Cake salé au Jambon Cœur de Braise et pruneaux
Ingrédients
2 tranches de Jambon Coeur de Braise
150g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
125ml de lait
100ml d’huile de tournesol
80g de pruneaux
100g de gruyère râpé
1 c. à soupe de moutarde
Thym frais
Paprika
Sel / Poivre
25 minutes
45 minutes
8 personnes
La préparation
Dans un grand bol, commencez par mélanger la farine, la levure et le paprika.
Cassez les oeufs que vous mélangez l’un après l’autre avec un fouet, puis la moutarde.
Ajouter ensuite l’huile et le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
Dénoyautez les pruneaux que vous découpez en morceaux puis farinez-les légèrement.
Salez et poivrez votre pâte à cake et ajoutez au fur et à mesure : le gruyère, les pruneaux, les tranches de Jambon Cœur de Braise PETITGAS (découpées en lamelles ou dés), le thym.
Mélangez le tout délicatement avec une spatule.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez à four chaud, 180°, pendant 45 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et déguster.
Bon appétit !
Recettes à Croquer
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