Croque-Monsieur 
rustique au pain de campagne et Jambon de Vendée IGP

Ingrédients

Plan de travail 10recette

4 tranches de jambon de Vendée IGP tranches fines
8 tranches de pain de campagne
120g de mont vully (fromage suisse)
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de cassonade
1 filet de vinaigre balsamique
30g de beurre
1 poignée de pousses d’épinards

Plan de travail 11recette

Préparation 20 minutes

Cuisson 3 à 5 minutes

Plan de travail 11recette

4 Personnes

La préparation

I. Pelez et émincez l’oignon.
II. Faites-le revenir doucement dans l’huile d’olive et 10 g de beurre, 8min environ.
Ajoutez la cassonade et le vinaigre et faites compoter 15min environ. Réservez.
III. Préchauffez le four sur th. 6/180°.
IV. Étalez le jambon de Vendée IGP tranches fines, l’oignon, le fromage et
les pousses d’épinards sur 4 tranches de pain. Recouvrez avec les autres tranches de pain.
V. Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites dorer doucement
les croque-monsieur 3-4min de chaque côté.
VI. Déposez-les sur une plaque à four et poursuivez la cuisson 3-5min.

L’indispensable

Jambon de Vendée - IGP - Petitgas

Bon appétit !

Recettes 
à Croquer

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