CROQUETTES au Jambon de Vendée IGP
Ingrédients
4 Tranches de Jambon de Vendée IGP
30g de beurre
80g de farine
2 œufs
50cl de lait
1 pincée de Muscade
150g de fromage râpé
1/2 verre de lait
100g de chapelure
1 litre d’huile de friture
Préparation 2h30
Cuisson 10 minutes
4 personnes
La préparation
Préparez une sauce béchamel.
Coupez le Jambon de Vendée IGP en lanières
Ajoutez le fromage râpé, ainsi que les lanières de Jambon de Vendée IGP
Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2h
2h plus tard, préparez la panure en mélangeant les 2 œufs et le demi-verre de lait dans un bol. Dans un 2ème bol versez une bonne quantité de chapelure.
Sortez la préparation du frais, et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation œufs + lait, puis dans la chapelure.
Posez ces croquettes presque prêtes sur une feuille d’aluminium.
Faites bouillir l’huile.
Plongez les croquettes dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Puis les retirer de l’huile.
Les poser dans un plat adapté, laissez un peu refroidir.
Bon appétit !
Recettes à Croquer
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