OEufs cocottes au Jambon de Vendée IGP,
fromage de chèvre et ciboulette.
Ingrédients
2 tranches de Jambon de Vendée IGP
4 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 rondelles de fromage de chèvre
Ciboulette ciselée
Poivre
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
4 personnes
La préparation
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Découper le chèvre et le jambon de Vendée IGP en morceaux. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
- Mélanger la crème avec la ciboulette et poivrer.
- Répartir dans les ramequins. Ajouter 1 blanc d’oeuf par ramequin ainsi que l’équivalent d’1 rondelle de chèvre et d’1/2 tranche de jambon de Vendée IGP .
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
- Ajouter alors le jaune d’œuf par-dessus et poursuivre la cuisson 2 minutes. C’est prêt !
Bon appétit !
Recettes à Croquer
Partagez toute la convivialité autour d’un moment en cuisine :
Faites entrer le goût et les saveurs authentiques dans votre quotidien avec nos idées recettes.