TARTIFLETTE au Jambon de Vendée IGP
Ingrédients
4 Tranches de Jambon de Vendée IGP
800g de Pomme de terre
1 Reblochon
1 Oignon
1 Gousse d’ail
20g de beurre
Sel / Poivre
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
4 personnes
La préparation
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Faites cuire les pommes de terre environ 25 min à l’eau salée ou à la vapeur. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles épaisses.
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Pelez et émincez l’oignon
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Coupez le reblochon en lamelles
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Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites suer l’oignon pendant 5 min en remuant. Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer quelques instants. Incorporez les tranches de jambon de Vendée IGP préalablement découpées en lanières et mélangez.
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Préchauffez le four à 210°C (th.7). Frottez un plat à four avec la gousse d’ail pelée. Versez les pommes de terre et les tranches de jambon de Vendée IGP en les alternant avec les lamelles de reblochon.
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Enfournez pour environ 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez bien chaud.
Bon appétit !
Recettes à Croquer
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