Torsades au Jambon de Vendée IGP et fromage
Ingrédients
2 tranches de Jambon de Vendée IGP trs fines
100g d’emmental
125g de farine
60g de beurre mou
1 œuf
1/2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de lait
1/2 c. à café de sel
paprika
poivre
6 piques à brochettes en bois
Préparation 20 minutes
Cuisson 13 minutes
2 personnes
La préparation
- Chauffez le four th.7 à 200°.
- Mixez les 2 tranches de jambon de Vendée IGP.
- Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, l’œuf battu, le beurre mou, la cuillère de lait, le sel, le paprika et le poivre. Mélangez et ajoutez le jambon de Vendée IGP et l’emmental et, pétrissez. (La pâte est assez molle, c’est normal).
- Étalez la pâte sur environ 5 mm, et découpez des bandes d’environ 2 cm de large.
Puis coupez-les en 2. - Posez les bandes sur un tapis de cuisson ou une plaque recouverte de papier sulfurisé, et torsadez-les.
- Faites-les cuire 13 min sur 2 grilles en chaleur tournantes, ou en 2 fois.
Bon appétit !
Recettes à Croquer
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